logo 01 logo 2

Like Business

Вы здесь: Новости компаний Вы всё еще едите с кетчупом?
×

Ошибка

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Вы всё еще едите с кетчупом?

Вы всё еще едите с кетчупом?
Специалист компании: Магазин "Окрошка"
Категория: Новости компаний
Количество просмотров: 7363

Итак, специально для тех, кто хочет новых ощущений. И так, чтобы не ходить далеко. Кто ж такой хумус и с чем его едят?..

Хумус сохраняет свою популярность со времен египетских фараонов и по сей день.

Основой для этого блюда является особый сорт турецкого гороха (нут), который перемалывается в пюре с добавлением сока лимона, оливкового масла, чеснока, паприки и кунжутной пасты. В наши дни в большинстве арабских стран хумусом называют не только готовую холодную закуску, но и сам горох нут. Этот вид гороха начал культивироваться еще в 16 столетии до н.э. в долине египетской реки Нил. Из Египта нут экспортировался в разные страны, в том числе Италию, Грецию, Малую Азию. Запасы нута даже находили в древних гробницах египетских правителей. Полезные свойства турецкого гороха и его лечебные качества упоминаются в древних греческих и римских источниках. Сегодня нут очень популярен в качестве вегетарианского блюда практически во всем мире. В Барнауле он начал только появляться на прилавках продуктовых магазинов, поэтому еще не завоевал высокой популярности у хозяек.

Польза и калорийность хумуса

  • Для того, чтобы приготовить из нута пюре, его необходимо отварить, размять и добавить приправы, чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  • Также нут дает очень большое пространство для кулинарной фантазии, к нему подходит множество других продуктов. К примеру, в западных странах к нуту добавляют помидоры в жареном виде, кедровые орехи, какао, пюре из тыквы и т.д.
  • Он прекрасно совмещается с морепродуктами и различными овощами (консервированными или свежими).
  • Согласно традициям Востока, хумус нужно есть «ложкой» из лаваша или другой подобной лепешки, его часто подают в качестве соуса или закуски.

IMG 20150911 WA0000Наибольшая польза нута – это наличие растительного белка в достаточно немалых количествах. Благодаря такому свойству нут приобрел прочное положение в рационах вегетарианцев, где он успешно заменяет молочные или мясные продукты. Калорийность хумуса и блюд из нута достаточно высока и зависит от состава приготовленного блюда. Средние показатели – около 300-400 ккал.

  • В составе нута присутствуют различные пищевые волокна (нерастворимые и растворимые), которые улучшают процессы пищеварения и снижают содержание холестерина в организме.
  • Растворимые пищевые волокна имеют способность образовывать в органах ЖКТ вещество с гелеобразной структурой, которое связывает холестерин в составе желчи и выводит его наружу.
  • Нерастворимые же волокна способствуют избавлению от запоров и налаживанию работы кишечника.
  • В нуте содержится ряд минеральных веществ, таких как железо (один из важнейших компонентов гемоглобина), марганец (способствует выработке энергии и антиоксидантных соединений), молибден (одна из составляющих особого фермента, нейтрализующего негативное воздействие консервантов готовой продукции).
  • Также в хумусе содержится триптофан, который отвечает за эффективность мозговой деятельности, клетчатка, жиры, витаминная группа В.
  • Согласно научным исследованиям, частое употребление нута существенно снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
  • Он не только благотворно влияет на ЖКТ, но и улучшает обменные процессы, понижает количественный состав сахара в крови диабетиков.
  • Единственным противопоказанием к его применению является индивидуальное негативное восприятие продукта организмом.

Итак, вы уже хотите Хумус? Не знаете. где купить? О как... Заходите к нам в "Окрошку".

Комментарии (0)

Вы можете оставить свой вопрос, отзыв или комментарий без регистрации

Вы комментируете как Гость.

Сотрудничество

По всем вопросам связанным с сотрудничеством обращайтесь по адресу:  info@like-business.ru

Контакты

  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделитесь с друзьями

Вы здесь: Новости компаний Вы всё еще едите с кетчупом?